Monday, May 4, 2015

Menyajikan Kue Kering dengan Tampilan Manis Menawan

Menyajikan Kue Kering dengan Tampilan Manis Menawan
Menyajikan Kue Kering dengan Tampilan Manis Menawan

Membuat kue kering merupakan hal yang susah-susah gampang. Susah karena hasil dari pemanggangan harus sempurna untuk menciptakan kerenyahan tapi tetap dengan kelembutannya. Gampang karena bahan-bahan yang dipakai tidak begitu rumit. Proses pembuatannya yang tidak membutuhkan waktu lama juga sebenarnya salah satu kelebihan dari kue jenis ini. Selain cocok dihidangkan sebagai camilan, kue ini biasanya disajikan di setiap perayaan-perayaan hari besar semacam lebaran atau pun natal. Artikel kali ini akan membahas tentang bagaimana penyajian yang tepat kue ini dengan tampilan yang menarik sebelum disantap. Apa saja itu? Ayo simak!

Kue Kering Hendaknya Dicetak Rapi
Salah satu faktor yang menentukan kue kering menarik untuk dimakan adalah dari tampilannya. Tampilan yang rapi dan konsisten tentunya akan membuat sajian kue ini lebih menarik. Selama proses pembuatan, Anda bisa mencetak adonan menggunakan bantuan alat pencetak. Pastikan komposisi masing-masing cetakan tersebut sama. Hindari memberikan adonan terlalu banyak dan berbeda-beda di setiap cetakan. Ini akan mengurangi estetika dan kerapian dari sajian kue tersebut. Tampilan renyah dari luar juga bisa diciptakan dari warna matang dari kue. Kue yang terlalu gosong tentunya sangat tidak menarik. Melihatnya saja akan membuat malas untuk dimakan. Anda mungkin perlu berlatih beberapa kali hingga mendapatkan warna matang yang paling sesuai dari kue jenis ini.

Selain cetakan yang rapi, kue kering juga bisa disajikan di dalam wadah yang menarik. Gunakan wadah yang memiliki tutup rapat. Sifat kue ini adalah mudah lembab apabila tidak tertutup sempurna. Anda harus bisa menyimpan jenis kue ini dengan baik supaya tekstur yang ada tidak rusak hanya karena keteledoran wadah yang tidak rapat dan mengunci udara dari dalam. Selain itu, kue ini juga bisa dikemas dalam wadah yang transparan. Sajian ini akan lebih menarik karena kue ini memang bisa mengundang selera orang untuk mencicipi cita rasa yang manis, renyah dan gurih. Jangan ragu untuk melakukan sedikit eksperimen selama proses penyajian tersebut. Anda bisa menggunakan beberapa jenis cetakan untuk membuat bentuk-bentuk lucu yang semakin membuat kue dengan tampilan menarik.

Kue Kering Jangan Terlalu “Menor”
Segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik. Mungkin Anda menemukan beberapa jenis resep kue ini dengan menambahkan berbagai macam ornamen di dalamnya. Tampilan yang terlalu rumit ini justru bisa menurunkan keaslian dari kue ini. Buat kue dengan bentuk sederhana tapi tetap memiliki komposisi yang tepat. Renyah tapi lembut adalah faktor utama dari keberhasilan kue ini. Cita rasa adalah yang utama, tampilan merupakan faktor pendukung. Anda juga bisa melakukan modifikasi versi Anda sendiri untuk kue-kue yang akan Anda buat. Kreasikan resep kue kering Anda sehingga Anda mampu membuat tampilan dan cita rasa yang menawan dari kue tersebut.

Menyajikan Kue Kering dengan Tampilan Manis Menawan

No comments:

Post a Comment